学生培养

  • 概况
  • 导师列表
  • 招生要求
 

       中国科学院再生生物学重点实验室拥有生物学一级学科以及基础医学一级学科博士点和硕士点,主要培养细胞命运调控基础研究、细胞治疗应用基础研究、细胞制备与再生医学应用研究三个研究领域的专业人才。实验室现有博士生导师27名,硕士生导师11名。已毕业博士研究生147名,硕士研究生84名。在读博士研究生93名,硕士研究生91名。

       通过依托单位中国科学院广州生物医药与健康研究院(广州健康院),实验室与中国科学技术大学、吉林大学、安徽大学、深圳大学等多所高校开展了覆盖本、硕、博层次的教育合作。

       实验室依托单位广州健康院对研究生培养实行奖学金制度,研究生同时享受医疗、保健等福利待遇。除基本奖学金外,对成绩突出的研究生,广州健康院予以发放科研奖励金、优秀奖学金,并积极推荐参加中国科学院院长奖学金及各类冠名奖的评选,资助参加国内外学术会议等。

       实验室地处广州科学城内,拥有静谧优美的园区。良好的学术氛围,优质的研究生导师,丰富的人才培养经验,为实验室培养出一批批高水平科研人才提供了基础。

       研究生的招生工作由中国科学院大学统一组织和管理,中国科学院广州生物医药与健康研究院具体实施。

       欢迎有志的优秀青年加入重点实验室!

 ———————————————————————————————————————————————————

       详情请见:

       中国科学院广州生物医药与健康研究院教育概况

 

最新成果

2022-12-22

重点实验室在抗前列腺癌药物研究中获取进展

Read More>>

2022-12-16

重点实验室发现一类双苄基异喹啉结构小分子可作为新型铁死亡抑制剂

Read More>>

2022-12-15

重点实验室揭示细菌Ⅵ型分泌系统分泌效应蛋白RhsP靶向猎物细胞的分子机制

Read More>>

2022-12-08

重点实验室揭示线粒体TCA酶入核调控多能性的全新模式

Read More>>