名家讲坛

  • 2021/12/16

    约翰斯·霍普金斯大学王志斌教授应邀到重点实验室学术交流

    12月15日,约翰斯·霍普金斯大学王志斌教授应邀到中国科学院再生生物学重点实验室进行学术交流,并作了题为:“Environment, Epigenome, and Human Health”的学术报告,报告由广州健康院姚红杰研究员主持。

    Read More>>
  • 2021/12/15

    2021年度臻溪生命科学论坛暨干细胞与再生研讨会在广州健康院举行

    12月14日,“2021年度臻溪生命科学论坛暨干细胞与再生研讨会”在中国科学院广州生物医药与健康研究院(简称“广州健康院”)举行。研讨会由广州健康院潘光锦副院长主持。

    Read More>>
  • 2021/12/15

    清华大学生命科学院杨茂君教授应邀到广州健康院学术交流

    12月11日,清华大学生命科学院杨茂君教授应邀参加中国科学院广州生物医药与健康研究院2021年度臻溪生命科学论坛(线上),并作了题为“Molecular mechanism of mammalian mitochondrial oxidative phosphorylation system”的学术报告。报告由广州健康院刘兴国研究员主持。

    Read More>>
  • 2021/09/13

    中国科学院遗传与发育生物学研究所郭伟翔研究员到重点实验室进行学术交流

    9月10日,中国科学院遗传与发育生物学研究所郭伟翔研究员应邀到访中国科学院再生生物学重点实验室,并做了题为“Cellular and Molecular Regulation of Adult Neurogenesis”的学术报告,吸引了众多专家学者及学生参与。

    Read More>>
  • 2021/08/03

    粤港澳大湾区精准医学研究院顾正龙教授到重点实验室学术交流

    2021年8月2日,粤港澳大湾区精准医学研究院顾正龙教授应邀到中国科学院再生生物学重点实验室进行学术交流,并作了题为“Mitochondrial DNA Mutation and Disease”的学术报告。报告由重点实验室刘兴国研究员主持。

    Read More>>
  • 2021/07/23

    中山大学黄展鹏研究员、黄盛丰教授来重点实验室学术交流

    7月22日上午,中山大学第一附属医院黄展鹏研究员、生命科学学院黄盛丰教授应重点实验室刘兴国研究员邀请,做客“中科院再生生物学重点实验室名家讲坛”系列讲座,进行了学术交流。

    Read More>>
  • 2021/06/19

    日本山梨大学范江霖教授到实验室进行学术交流

    6月18日,日本山梨大学医学部分子病理学教研室范江霖教授应邀到中国科学院广州生物医药与健康研究院进行学术交流,并作了题为 “Why rabbit models are so important for the study of atherosclerosis?” 的学术报告。报告由广州健康院赖良学研究员主持。

    Read More>>
  • 2021/04/28

    华中农业大学农业微生物国家重点实验室曹罡教授到实验室进行学术交流

    4月27日,华中农业大学农业微生物国家重点实验室曹罡教授应邀到中国科学院广州生物医药与健康研究院做学术报告交流。报告围绕Development and Application of Biomacromolecule Spatial-Omics,介绍了曹罡教授实验室开发的多种空间测序技术。本次报告由彭广敦研究员主持。

    Read More>>
  • 2020/12/18

    生物岛实验室朱大海教授到实验室学术交流

    12月17号,生物岛实验室马普组织干细胞与再生医学研究中心的朱大海教授应邀到中国科学院再生生物学重点实验室进行学术交流,并作了题为 “Cell fate determination--from 3D genome structure to asymmetric division” 的学术报告。报告由陈捷凯研究员主持。

    Read More>>
  • 2018/12/03

    中科院生态环境研究中心汪海林研究员到重点实验室学术交流

    11月25日上午,应中科院再生生物学重点实验室姚红杰研究员邀请,中科院生态环境研究中心汪海林研究员到院学术交流,并为师生作了题为“小分子调控DNA表观遗传”的学术讲座。

    Read More>>

最新成果

2022-05-20

重点实验室实现在体重编程再生造血干细胞样细胞

Read More>>

2022-05-13

重点实验室成功开发新型双碱基编辑器助力基因饱和突变文库构建

Read More>>

2022-04-28

重点实验室在原发性肝癌模型构建及其应用取得新进展

Read More>>

2022-04-18

重点实验室在干细胞扩展潜能表观遗传调控机制方面取得新进展

Read More>>