综合新闻

  • 2021/12/23

    中科院广州健康院、再生生物学重点实验室杨亮团队获第一届全国博士后创新创业大赛银奖

    12月18日至20日,第一届全国博士后创新创业大赛总决赛在广东佛山举行,此次大赛是我国博士后制度实施以来举办的规模最大、层次最高、覆盖面最广的全国性博士后创新创业赛事。此次大赛以“博采科技精华创新引领未来”为主题,共设创新赛、创业赛、海外(境外)赛和揭榜领题赛四个组别,经过3天的激烈角逐,中国科学院广州生物医药与健康研究院、再生生物学重点实验室刘兴国课题组的杨亮团队获得揭榜领题赛组银奖。

    Read More>>
  • 2021/12/16

    约翰斯·霍普金斯大学王志斌教授应邀到重点实验室学术交流

    12月15日,约翰斯·霍普金斯大学王志斌教授应邀到中国科学院再生生物学重点实验室进行学术交流,并作了题为:“Environment, Epigenome, and Human Health”的学术报告,报告由广州健康院姚红杰研究员主持。

    Read More>>
  • 2021/12/15

    2021年度臻溪生命科学论坛暨干细胞与再生研讨会在广州健康院举行

    12月14日,“2021年度臻溪生命科学论坛暨干细胞与再生研讨会”在中国科学院广州生物医药与健康研究院(简称“广州健康院”)举行。研讨会由广州健康院潘光锦副院长主持。

    Read More>>
  • 2021/12/15

    清华大学生命科学院杨茂君教授应邀到广州健康院学术交流

    12月11日,清华大学生命科学院杨茂君教授应邀参加中国科学院广州生物医药与健康研究院2021年度臻溪生命科学论坛(线上),并作了题为“Molecular mechanism of mammalian mitochondrial oxidative phosphorylation system”的学术报告。报告由广州健康院刘兴国研究员主持。

    Read More>>
  • 2021/12/15

    中科院再生生物学重点实验室召开2021年度学术年会

    12月13日,中国科学院再生生物学重点实验室、广东省干细胞与再生医学重点实验室召开第三届学术委员会第二次会议暨2021年度学术年会。本次会议以线上线下相结合的方式举行,中国科学院再生生物学重点实验室主任裴端卿研究员和学术委员会主任陈晔光院士主持了会议。

    Read More>>
  • 2021/11/02

    重点实验室Miguel A. Esteban(米格尔·埃斯特班)研究员获“南粤创新奖”

    11月1日,中共广东省委、广东省人民政府决定颁授12人“南粤突出贡献奖”和“南粤创新奖”,中国科学院广州生物医药与健康研究院、中国科学院再生生物学重点实验室研究员Miguel A. Esteban(米格尔·埃斯特班)获“南粤创新奖”。

    Read More>>
  • 2021/10/26

    重点实验室科技成果亮相国家“十三五”科技创新成就展

    10月21日,国家“十三五”科技创新成就展在北京展览馆开展,中国科学院广州生物医药与健康研究院、中国科学院再生生物学重点实验室陈捷凯研究员团队的研究成果“细胞命运决定中的表观遗传调控研究”以及赖良学研究员团队与暨南大学研究团队合作的研究成果“基因敲入亨廷顿病猪模型”入选,并在基础研究展区展出。

    Read More>>
  • 2021/08/20

    重点实验室博士毕业生刘家栋荣获2021年度中国科学院院长特别奖

    2021年度中国科学院院长奖评审结果于近日公布,中国科学院广州生物医药与健康研究院、再生生物学重点实验室2021届博士毕业生刘家栋荣获“中国科学院院长特别奖”。刘家栋同学在学期间学习认真努力,刻苦钻研,成绩优异,科研成果突出,在Nature等国际期刊发表SCI论文4篇。

    Read More>>
  • 2021/06/19

    日本山梨大学范江霖教授到实验室进行学术交流

    6月18日,日本山梨大学医学部分子病理学教研室范江霖教授应邀到中国科学院广州生物医药与健康研究院进行学术交流,并作了题为 “Why rabbit models are so important for the study of atherosclerosis?” 的学术报告。报告由广州健康院赖良学研究员主持。

    Read More>>
  • 2021/04/28

    华中农业大学农业微生物国家重点实验室曹罡教授到实验室进行学术交流

    4月27日,华中农业大学农业微生物国家重点实验室曹罡教授应邀到中国科学院广州生物医药与健康研究院做学术报告交流。报告围绕Development and Application of Biomacromolecule Spatial-Omics,介绍了曹罡教授实验室开发的多种空间测序技术。本次报告由彭广敦研究员主持。

    Read More>>

最新成果

2022-06-18

重点实验室揭示启动胚胎干细胞分化的表观遗传调控机制

Read More>>

2022-06-06

重点实验室在CAR-T治疗血液肿瘤的研究中取得新进展

Read More>>

2022-06-06

重点实验室揭示CCR8可作为治疗T细胞恶性肿瘤潜在的治疗靶点

Read More>>

2022-05-30

重点实验室发现“脂滴涅槃”启动多能干细胞分化的全新模式

Read More>>