综合新闻

  • 2020/03/27

    重点实验室2项成果获2019年度广东省科学技术奖

    3月25日,广东省科技创新大会在广州召开,大会表彰了2019年度省科学技术奖获奖人员和单位。其中,中国科学院再生生物学重点实验室科技成果获授奖2项,其中一等奖1项,二等奖1项。

    Read More>>
  • 2019/12/20

    中科院再生生物学重点实验室召开2019年度学术年会

    2019年12月16日,中国科学院再生生物学重点实验室召开第二届学术委员会第四次会议暨2019年度学术年会。会议由重点实验室学术委员会主任裴钢院士主持。

    Read More>>
  • 2019/12/20

    中科院再生生物学重点实验室鲍习琛博士入选2019年度中科院“青年创新促进会”优秀会员

    近日,中科院人事局公布2019年度青年创新促进会(以下简称“青促会”)优秀会员名单,中科院再生生物学重点实验室鲍习琛博士入选2019年度青促会优秀会员。

    Read More>>
  • 2019/11/13

    重点实验室积极参与广州健康院科学节活动

    尿液细胞里藏着哪些秘密?体细胞核移植实验为何如此重要?11月8日,在广州健康院举办的科学节专场活动中,重点实验室向到场的中学生揭晓答案。

    Read More>>
  • 2019/10/08

    重点实验室Miguel研究员荣获2019年度中国政府友谊奖

    2019年9月30日下午,2019年度中国政府友谊奖颁奖仪式在北京人民大会堂举行。国务院总理李克强在人民大会堂亲切会见荣获2019年度中国政府友谊奖的外国专家。2019年度共有来自31个国家的100位外国专家荣获中国政府友谊奖。“中国政府友谊奖”1991年设立,是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。中国科学院广州生物医药与健康研究院、中国科学院再生生物学重点实验室米格尔·安吉尔·埃斯特班·巴拉甘(Miguel Angel Esteban Barragan)研究员荣获2019年度中国政府友谊奖,并受邀参加国庆阅兵大典。

    Read More>>
  • 2019/03/27

    重点实验室2项科技成果获2018年度广东省科学技术奖

    3月27日,广东省科技创新大会在广州召开,大会表彰了2018年度省科学技术奖获奖人员和单位。中科院再生生物学重点实验室科技成果获授奖2项,其中,一等奖及二等奖各1项。

    Read More>>
  • 2018/12/20

    中科院再生生物学重点实验室召开2018年度学术年会

    12月12至13日,中国科学院再生生物学重点实验室召开第二届学术委员会第三次会议暨2018年度学术年会。

    Read More>>
  • 2018/12/17

    第十一届广州国际干细胞与再生医学论坛在广州举办

    11月26至28日,第十一届广州国际干细胞与再生医学论坛暨第六届中国再生细胞生物学年会在广州顺利举行。来自中国、美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、西班牙等海内外一批知名干细胞与再生医学专家和科技人员参会。会议由中科院广州生物医药与健康研究院研究员Miguel A. Esteban主持。

    Read More>>
  • 2018/12/03

    中科院生态环境研究中心汪海林研究员到重点实验室学术交流

    11月25日上午,应中科院再生生物学重点实验室姚红杰研究员邀请,中科院生态环境研究中心汪海林研究员到院学术交流,并为师生作了题为“小分子调控DNA表观遗传”的学术讲座。

    Read More>>
  • 2013/12/20

    中国细胞生物学学会再生细胞生物学分会第一届专业委员会第三次会议在广州召开

    2013年12月17日下午,依托中科院再生生物学重点实验室的中国细胞生物学学会再生细胞生物学分会在广州举办了第一届专业委员会第三次会议暨第二届中国再生细胞生物学年会准备会。

    Read More>>

最新成果

2024-01-23

重点实验室发现线粒体DNA突变引发小肠衰老的全新通路与逆转方案

Read More>>

2024-01-19

重点实验室揭示碱基类似物调节体细胞重编程新机制

Read More>>

2024-01-19

重点实验室揭示人滋养外胚层谱系调控新机制

Read More>>

2024-01-15

重点实验室揭示自噬调控人粒系祖细胞扩增的新机制

Read More>>