中国科学院再生生物学重点实验室戚华宇课题组招聘博士后

本课题组拟招收博士后研究人员2-3名,在课题组前期研究基础上深入发展精原干细胞自我更新与分化的调控原理,以及雄性配子-精子-的形态发生调节机制,我们的研究聚焦细胞生长信号和RNA结合蛋白等对细胞中蛋白组成的合成与调控在生殖细胞发育和命运决定中的作用,研究方向包括:1)小鼠精原干细胞自我更新与分化的分子机制;2)精子形态发生时的蛋白翻译调控机制。研究结合了小鼠遗传、细胞和蛋白生物化学等多学科方法,研究工作受到国家自然科学基金委、科技部、中国科学院和广东省科技厅等方面的支持。

博士后研究方向:
  1)精原干细胞自我更新与增殖生长转换的分子调控机制;
  2)PKA信号调节蛋白合成机制在小鼠精子形态发生中的作用。
  任职要求:
  1)对生殖与发育生物学有浓厚兴趣,有意从事相关方向的研究工作;
  2)有生殖细胞发育、干细胞等相关方面的学习、研究经验;
  3)熟悉分子、细胞生物学或蛋白生物化学实验;
  4)具有良好的英文阅读和听说能力;

有兴趣者请将个人简历发送至qi_huayu@gibh.ac.cn