根据国家有关规定,为进一步加强实验室的经费使用管理,保证实验室工作的规范正常运行,制订本管理办法。
第一条 实验室主任每年需根据下拨经费及实验室的运行情况制定实验室经费的使用方案,并经实验室事务委员会通过。
第二条  实验室经费构成
1. 上级拨发的实验室运行经费;
2. 承担的各类纵向和横向课题经费。
第三条  实验室经费用途
1. 实验室的日常管理和运行;
2. 支持提升实验室的创新能力与科学研究水平的科研成果激励;
3. 资助课题直接相关的科研费用,包括客座研究人员的相关补助(差旅、住宿费);
4. 开放共享费,用于资助实验室的开放课题;
5. 学术交流与国际合作的有关费用。
第四条  实验室经费使用核批规定
1. 实验室主任根据各研究组的科研进展、发表的科技论文、申请的专利及科技成果获奖情况,参照《实验室科研成果奖励办法》给予奖励;
2.开放性课题资助,具体经费使用参照《中国科学院再生生物学重点实验室开放基金管理办法》执行;
3. 各类学术活动、工作会议、实验室运行等必要开支,均由实验室副主任做出预算,报实验室主任审批后,在财务规定范围内支出。