为进一步促进中国科学院再生生物学重点实验室的管理工作,做到"室务公开",从而保障实验室各项工作正常开展,制定本条例。
第一条  组成
实验室室务委员会由实验室正、副主任,研究组长组成。
第二条  主要职责
实验室室务委员会是实验室的最高行政决策机构,主要职责包括:
(一)研究决定实验室内部人事、财务及其它日常管理重要事项。
(二)审议并落实实验室科研发展方向和近、远期科研规划。
(三)负责实验室年度计划、经费使用和工作总结的执行与监督任务。
(四)审议并决定实验室重要的科研、行政体制和人事变动。
(五)决定实验室其他重要事项。
第三条 实验室室务委员会会议
实验室室务委员会定期召开会议,原则上每季度不少于1次,可根据工作需要,临时召开室务委员会会议。
 
 实验室学术委员会工作章程
 
1. 中国科学院再生生物学重点实验室学术委员会是本实验室的学术指导与审议机构,受中国科学院广州生物医药与健康研究院委托成立。
2. 学术委员会由19位国内外同领域科学家组成。学术委员会设名誉主任1名,主任1名,副主任1名,任期为5年。
3. 学术委员会主任由实验室室务会提名,经广州生物医药与健康研究院聘任。学术委员会副主任和成员由广州生物医药与健康研究院聘任。原则上广州生物医药与健康研究院的委员应不超过委员总数的三分之一。
4. 学术委员会的主要职责包括:(1)审议和指导实验室的研究方向和发展规划;(2)听取和审议实验室主任的工作报告,评议实验室的研究成果;(3)评估实验室固定人员的科研进展及研究成果;(4)审查和建议实验室有关的主要学术活动;(5)通过讲学、短期工作、互派研究人员等多种形式支持实验室的研究工作;(6)对实验室的组织管理和建设提出建议。
5. 因工作需要,实验室主任可报请广州生物医药与健康研究院批准,对学术委员会组成进行适当调整。实验室主任会同学术委员会主任负责组织学术委员会的换届聘任工作。